Selasa, 25 Oktober 2011

Final test - Holiday !

Awal - awal ujian final test itu biology sama B indo. Ergghh, sibuk sibuk banget deh di dorm. Ya, gimana gak sibuk, 1 bulan seteng belajar 4 bab -.- Capek? iyaa! Terus sebelum final test gue inget banget waktu itu belum nyari tugas buat listening, yap nyari speech. Ya yaudah, gue, bibech, tiffany, intan, sama zulfa ditemenin sama Pak Reko (myeco) ziii. izin buat ke warnet bentar, eh ternyata di bolehin. Yay! Di saat itu juga gue semangat banget buat ke warnet, ya buat liat fb. hekhek ;D yah taulah anak SMA lagi suka gimana ;;) apalagi di sekolah gak bisa ol, ya sekalian kan nyari tugas. Nah, pergi bareng pak Reko ini udah kedua kalinya. Iya! pak Reko itu baik banget, ngerti banget, terus pak Reko ini ngajar kimia, ngajarnya enak, tapi kadang lama lama bikin ngantuk -.- zzz.
Pergi yang pertama kali sama pak reko itu, waktu itu mau nyari bahan buat science club, terus nyarinya ke PS (Pasar sentral) di temenin sm pak Reko. Waktu itu ada aku, bibech, sama intan! yap! inget banget waktu itu di suruh beli botol kan, terus kami beli botol teh sosro gitu. beli 3, nah jadi 1 nya lagi itu buat pak Reko. ya terus yang ngasih botolnya itu si bibech. awww. so romantic. (walaupun view nya di pasar. hahaha)

Selesai final test. widiihh. kebelet ol banget. hahahah. --- to be continue yaa!

24.10.11 Back to Pekanbaru!

FOR THE FIRST TIME (sihiy), eh gak ding kedua kalinya (FOR THE SECOND TIME)gue naik pesawat sendirian. yay! seneng rasanya gak ada yang ngatur ngatur gue. yah pokoknya enak deh. Serasa udah dewasa aja. Tapi, eh ada tapinya, gak enaknya naik pesawat sendirian itu bawa barangnya itu lho, kopernya lah, tas nya lah, yah pokoknya segala macem deh. Itu bikin repot dan malesin banget. Di tambah barang yang di jinjing, hadeh. udah deh.

Selasa, 17 Mei 2011

Minggu, 03 April 2011

video

Senin, 28 Maret 2011

peran pembelajaran TIK di sekolah. check it >>


Dalam menelisik masalah peng integrasian atau penyatuan TIK (teknologi, informasi dan komunikasi) di sekolah kita harus melihat beberapa peran yang dijalankan oleh pihak-pihak yang berkompeten di sekolah. Pertama peran sekolah sebagai institusi yang melahirkan kebijakan, kedua guru di kelas sebagai aktor utama di lapangan dan yang terakhir guru komputer sebagai orang yang mengajar mata pelajaran TIK.

Tulisan singkat ini akan membahas satu persatu peran penting mereka dalam membuat proses integrasi berjalan dengan baik.

Sekolah

Sebagai institusi sekolah mempunyai mekanisme yang berbeda-beda dalam proses pembelanjaan anggaran di setiap tahunnya. Banyak sekolah yang masih berpikir bahwa fasilitas yang terpenting dikembangkan hanya fasilitas fisik saja. Padahal jika sedikit demi sedikit anggaran dipergunakan untuk pembelanjaan infrastruktur TIK maka sebuah sekolah akan mempunyai arah yang jelas dalam pengembangan TIK. Terbukti banyak sekolah sudah mulai menampilkan fasilitas TIK sebagai nilai jual, terutama bagi sekolah swasta.

Berapapun anggaran yang telah dibelanjakan oleh pihak sekolah akan menjadi sia-sia apabila sekolah tidak melakukan;

a. Menjelaskan kepada seluruh staff mengenai keterampilan apa yang harus dimiliki siswa dalam menghadap abad 21.

b. Pelatihan yang berkelanjutan, serahkan pada pihak guru TIK sebagai orang yang akan melatih guru-guru yang lain

c. Bentuk pelatihan yang bersifat TOT atau training of trainer.

d. Dalam forum rapat atau evaluasi program, sempatkan adakan forum TIK . Sebuah ajang untk berbagi kisah sukses dalam penggunaan TIK.

Guru di kelas

Guru di kelas sebagai pihak yang bersentuhan langsung dengan siswa mempunyai peran penting dalam pengintegrasian TIK. Guru di kelas bisa menjadi contoh langsung atau role model bagi pengunaan perangkat TIK di sekolah. Banyak sekolah yang sudah memulai untuk melengkapi ruang kelas dengan satu computer . Dengan memaksimal kan peran satu komputer di kelas, siswa akan merasakan manfaat yaitu bertambahnya sumber belajar. Inisiatif Guru di kelas untuk sering-sering berkonsultasi dengan guru TIK juga diperlukan. Dengan demikian guru TIK bisa membantu mewujudkan apa keinginan dari Guru di kelas dalam kaitannya dengan integrasi TIK. Guru di kelas juga bisa memulai mengajarkan langkah-langkah dalam melakukan riset yang sederhana bagi siswa (metode big six). Banyak dari cabang dalam TIK yang memang membantu siswa dalam melakukan riset atau menampilkan hasil pembelajaran yang dilakukan siswa. Misalnya internet dan CD Rom yang bisa membantu mendapatkan informasi dalam waktu cepat. Apabila guru sudah membelajarkan siswa cara mencari informasi dan melakukan riset, siswa akan lebih efisien dan efektif dalam mencari informasi

Berikut ini contoh integrasi yang bisa Guru di kelas lakukan secara mandiri maupun dengan bantuan guru TIK di lab computer maupun dengan computer yang ada dikelas, kegiatannya antara lain;

a. Membuat diagram

b. Membuat rentang waktu (time line)

c. Membuat grafik

d. Membuat sajak atau naskah

e. Membuat karya video

f. Memproduksi rekaman suara seperti orang sedang melakukan siaran radio atau pendongeng

g. Membuat karya puisi, cerita atau naskah pementasan

h. Merancang booklet

i. Merancang brosur atau atribut pelengkap kampanye lingkungan hidup misalnya.

j. Membuat peta pikiran

k. Membuat lukisan dengan computer

l. Membuat komik

m. Membat denah ruangan

n. Memutar CD Rom

o. Mencari informasi di internet

Peran guru TIK.

Selain bertanggung jawab pada berlangsungnya suasana pembelajaran di ruang computer, guru TIK juga menjadi tempat bertanya dari Guru di kelas serta pihak yang berkepentingan dalam bidang TIK disekolah. Guru TIK selayaknya mempunyai jam khusus setelah pulang sekolah secara rutin untuk melatih keterampilan serta menjadi teman dialog untuk semua Guru di kelas.

Bersama Guru di kelas, dan berbekal kurikulum TIK yang dibuat bersama-sama guru lain disekolah, guru TIK bertugas merancang kira-kira hal apa dalam TIK yang bisa membuat siswa menjadi terbantu belajarnya. Tugas apa yang bisa diberikan dalam kaitannya dengan pembelajaran dikelas den demikian menjadikan pembelajaran dikelas menjadi aktif, kreatif, dan menyenangkan.

Secara rutin guru TIK juga mengirim karya siswa sebagai portfolio untuk menunjukan kepada orang tua siswa mengenai hal apa yang siswa pelajari disekolah. Jangan lupa saat mengajar guru TIK memberikan semangat serta dorongan agar siswa tidak takut untuk salah, mau mencoba serta percaya diri. Siswa secara terus menerus didorong untuk menggunakan TIK dalam kaitannya dengan higher order thinking (menganalisa, menciptakan dan mengevaluasi)

Guru TIK mempunyai tanggung jawab dalam membekali siswa dengan keterampilan

a. Komputer dasar

b. Pengolah kata

c. Database dan spreadsheet

d. Internet dan email

e. Multimedia

f. Etika


> dikutip dari http://www.priangan20.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1389:pemanfaatan-tik-dalam-pembelajaran-di-sekolah&catid=50:education&Itemid=75

peran penting TIK sebgai media pembelajaran


Komunikasi sebagai media pendidikan dilakukan dengan menggunakan media-media komunikasi seperti telepon, komputer, internet, e-mail, dsb. Interaksi antara guru dan siswa tidak hanya dilakukan melalui hubungan tatap muka tetapi juga dilakukan dengan menggunakan media-media tersebut. Guru dapat memberikan layanan tanpa harus berhadapan langsung dengan siswa. Demikian pula siswa dapat memperoleh informasi dalam lingkup yang luas dari berbagai sumber melalui cyber space atau ruang maya dengan menggunakan komputer atau internet. Hal yang paling mutakhir adalah berkembangnya apa yang disebut “cyber teaching” atau pengajaran maya, yaitu proses pengajaran yang dilakukan dengan menggunakan internet. Istilah lain yang makin poluper saat ini ialah e-
learning yaitu satu model pembelajaran dengan menggunakan media teknologi komunikasi dan informasi khususnya internet.
Peranan Teknologi pada pembelajaran merupakan ilmu pengetahuan pada zaman yang sekarang dan kedepan nya. Peningkatan Ilmu pengetahuan tentang teknologi informasi dan komunikasi sangatlah penting bagi para murid", dan sangatlah penting untuk meningkatkan simber daya manusia, dan tidak ketinggalan dengan bangsa bangsa lain yang sudah maju umumnya seperti Amerika, Eropa, Jepang,dll.
tidak hanya itu loh teman, dari pembelajaran TIK ini juga mempermudah kita mendapatkan inform yang update. Apalagi blog yang di ajarkan kepada siswa siswi, juga jejaring sosial lainnya yang mempermudah untuk berkomunikasi.
gak cuman itu, coba liat orang dimana dimana, maunya yang instan, cepat, dan mudah. Banyak orang yang mempergunakan seperti microsoft dkk untuk presentasi, dan sebagai pengajaran dari guru dengan muridnya.


> di kutip dari http://aristorahadi.wordpress.com/2008/08/23/peran-tik-dalam-pembelajaran/ dan bahasa sendiri.

Jumat, 25 Maret 2011

o m a i g a t. i w a n n a

wanna cake , wanna TEDDY BEARS!, wanna ice cream, wanna pizza, wanna coklat, wanna ini itu!

Taylor Swift - Mine

Taylor Swift Performs 'Back to December'

mischievous

WAAHAHHA,
pulang sekolah, ujian. Aku, vanni, dita, fatia ngumpul plus adem ngadem di kelas 74 yang VIP itu lhoh :D cerita", eh aku terfikir ide buat ngejailin :D hahah, kan ada kartu yang nganggur, ntah punya adek kelas mungkin. taunya pada setuju semua buat ngerjain pacar nya masing" ::D hahahha ya udah kami memutuskan buat ngebuka kartunya, registrasi, abis itu miscall" no pacarnya masing". wahahah. although we had innocent. tapi kami enjoy" aja deh. hahaha :D yang pertama pacarnya dita > rais , ciee pacarnya setia, baru di miscall udah ngasih tau dita kalo ada yang gangguin dia, trus pake mau ganti kartu segala. cieeh ciee :D
yang kedua my bf :D f***i :D di miscall, di sms, eh malah ngerespon ._. terus terus dia nelfon, yang ngangkat fatia, hahaha lucu banget kata fatia suaranya. "kipas kipas!" ahhaha, awalnya farqi udah ngira itu aku yang ngerjain. hahha :D
yang ketiga pacarnya cindy > bibi. cieeh, ngerespon tapi jutek bangeet, katanya gak maau kenal sama orang asing. sihiii :P
and the last, vanni > pramana, di miscall, sms, ngerespon ._. ya Allah, gatal gitulah. ck, padahal itu hari mereka 8 bulanan, eh si dimek kegatelan pula, emang dasarnya kali yee gitu? sabar yaa vanni ;) kalo pun emang jodoh, kalian pasti di persatukan kembali ;) *tapi sekarang belum putus sih*

YANG SERU & SEDIH :
keesokan harinya, kami buat planning buat nghakimin dimek. wooo! aku bersemangat karena emang pernah dikayak gituin! abis ujian TIK tepatnya, kami makan di kak lili, abis itu, vanni sama dimek bicara di luar buat nyelesain problemnya. hmm
BUT, YOU KNOW? hmm, he's still lie, yaa, trus kami pergi ke kelas 74.
tau taunya, fatia bilang, woi ini si dimek nelpon intan, gimana?
aku saranin buat ngangkat, terus bilang pake suara nya vanni ini vanni. annnnddd, blablablabla bicara di telfon. terus kami rencananya lagi mau nyamperin dimek itu.
pas nyampe di tempat kak pepy, kami panggil deh tuh anak, mampus, stres kau? maunya kalo aku jadi vanni udah aku gampar tuh.
terus mereka ngomong di pojok, eh vanni malah senyam senyum ._.
tapi vanni gak bisa marah, hm, yaa aku ngerti ..
yang sabar yaa van, jangan di bawa kepikiran ..

24-25.3.2011

hei!
I DID'NT REALIZE LHOH!
AAAAA!!
Alhamdulillah aku dapet nilai tertinggi IPA di US. Ya Allah, gak sia sia usaha aku selama ini:)
Thanks for my bf ;;)

LOVE YAA <3

Rabu, 16 Maret 2011

Google earth.

Google Earth merupakan sebuah program globe virtual yang sebenarnya disebut Earth Viewer dan dibuat oleh Keyhole, Inc.. Program ini memetakan bumi dari superimposisi gambar yang dikumpulkan dari pemetaan satelit, fotografi udara dan globe GIS 3D.

Tersedia dalam tiga lisensi berbeda: Google Earth, sebuah versi gratis dengan kemampuan terbatas; Google Earth Plus ($20), yang memiliki fitur tambahan; dan Google Earth Pro ($400 per tahun), yang digunakan untuk penggunaan komersial.
Awalnya dikenal sebagai Earth Viewer, Google Earth dikembangkan oleh Keyhole, Inc., sebuah perusahaan yang diambil alih oleh Google pada tahun 2004. Produk ini, kemudian diganti namanya menjadi Google Earth tahun 2005, dan sekarang tersedia untuk komputer pribadi yang menjalankan Microsoft Windows 2000, XP, atau Vista, Mac OS X 10.3.9 dan ke atas, Linux (diluncurkan tanggal 12 Juni 2006) dan FreeBSD. Dengan tambahan untuk peluncuran sebuah klien berbasis update Keyhole, Google juga menambah pemetaan dari basis datanya ke perangkat lunak pemetaan berbasis web. Peluncuran Google Earth menyebabkan sebuah peningkatan lebih pada cakupan media mengenai globe virtual antara tahun 2005 dan 2006, menarik perhatian publik mengenai teknologi dan aplikasi geospasial.
Globa virtual ini memperlihatkan rumah, warna mobil, dan bahkan bayangan orang dan rambu jalan. Resolusi yang tersedia tergantung pada tempat yang dituju, tetapi kebanyakan daerah (kecuali beberapa pulau) dicakup dalam resolusi 15 meter. Las Vegas, Nevada dan Cambridge, Massachusetts memiliki resolusi tertinggi, pada ketinggian 15 cm (6 inci). Google Earth memolehkan pengguna mencari alamat (untuk beberapa negara), memasukkan koordinat, atau menggunakan mouse untuk mencari lokasi.
Berkas:Jakarta - Monumen Nasional.jpg
Monumen Nasional dilihat dengan 3d Building salah satu fitur Google Earth
Google Earth juga memiliki data model elevasi digital (DEM) yang dikumpulkan oleh Misi Topografi Radar Ulang Alik NASA. Ini bermaksud agar kita dapat melihat Grand Canyon atau Gunung Everest dalam tiga dimensi, daripada 2D di situs/program peta lainnya. Sejak November 2006, pemandangan 3D pada pegunungan, termasuk Gunung Everest, telah digunakan dengan penggunaan data DEM untuk memenuhi gerbang di cakupan SRTM.
Banyak orang yang menggunakan aplikasi ini menambah datanya sendiri dan menjadikan mereka tersedia melalui sumber yang berbeda, seperti BBS atau blog. Google Earth mampu menunjukkan semua gambar permukaan Bumi. dan juga merupakan sebuah klien Web Map Service. Google Earth mendukung pengelolaan data Geospasial tiga dimensi melalui Keyhole Markup Language (KML).
Google Earth memiliki kemampuan untuk memperlihatkan bangunan dan struktur (seperti jembatan) 3D, yang meliputi buatan pengguna yang menggunakan SketchUp, sebuah program pemodelan 3D. Google Earth versi lama (sebelum Versi 4), bangunan 3d terbatas pada beberapa kota, dan memiliki pemunculan yang buruk tanpa tekstur apapun. Banyak bangunan dan struktur di seluruh dunia memiliki detil 3D-nya; termasuk (tetapi tidak terbatas kepada) di negara Amerika Serikat, Britania Raya, Irlandia, India, Jepang, Jerman, Kanada, Pakistan dan kota Amsterdam dan Alexandria. Bulan Agustus 2007, Hamburg menjadi kota pertama yang seluruhnya ditampilkan dalam bentuk 3D, termasuk tekstur seperti facade. Pemunculan tiga dimensi itu tersedia untuk beberapa bangunan dan struktur di seluruh dunia melalui Gudang 3D Google dan situs web lainnya.
[sunting]Mode Sky
Pada versi 4.2, diluncurkan pada 22 Agustus 2007, Google Earth menambah sebuah peralatan Sky untuk melihat gambar bintang dan luar angkasa. Google Sky dibuat oleh Google melalui kerjasama dengan Institut Pengetahuan Teleskop Luar Angkasa di Baltimore, pusa operasi Hubble. Dr. Alberto Conti dan pembuatnya Dr. Carol Christian dari Institut Pengetahuan Teleskop Luar Angkasa, merencanakan untuk menambah gambar publik mulai 2007, juga gambar berwarna dari semua data arsip dari Kamera Hubble untuk Survei. Gambar terbaru Hubble akan dimasukkan dalam program Google Sky setelah diambil. Fitur baru seperti data multi-panjang, posisi satelit besar dan orbitnya juga sumber pengetahuan akan disediakan ke komunitas Google Earth dan juga melalui situs web untuk Sky milik Christian dan Conti. Juga yang terlihat pada mode Sky adalah konstelasi, bintang, galaksi dan animasi yang memperlihatkan orbit planet. Sebuah tambahan transien luar angkasa Google Sky, menggunakan protokol VOEvent, disediakan oleh kerjasama dengan VOEventNet.
[sunting]Fitur Wikipedia dan Panoramio
Bulan Desember 2006, Google Earth menambah fitur baru disebut "Geographic Web" yang meliputi tampilan Wikipedia dan Panoramio. Di Wikipedia, entri diberi koordinat dengan Templat:Coor title dms. Apabila pilihan untuk memperlihatkan entri Wikipedia atau Panoramio dipilih, pengguna akan diperlihatkan dengan titik yang dapat ditekan dalam versi Google Earth. Apabila titik tersebut ditekan, pengguna dapat melihat entri Wikipedia atau Panoramio langsung di Google Earth. Terdapat juga fitur komunitas dari proyek Wikipedia-World. Banyak koordinat yang digunakan, tipe yang berbeda ditampilkan dan bahasa yang berbeda disediakan daripada fitur Wikipedia berdiri sendiri. Google mengumumkan pada tanggal 30 Mei 2007 bahwa mereka mengambil alih Panoramio.

do it like a dude lyric*

Hey hey hey hey hey hey hey...

J-J-J-J-Jessie J

Stomp stomp I've arrived

Drop the beat nasty face why you looking at me

Flying flying flying flying through the sky

In my spaceship I'm an alien tonight

Dirty dirty dirty dirty dirty dirty sucker

You think I can't get her like you, you motherfucker...


I can do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch wear my hat low like you

Do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch, wear my hat low like you

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga


Bang bang Hey, pour me a beer

No pretty drinks, I'm a guy out here

Rollin' rollin' rollin' rollin' money like a pimp

My B I T C H's on my dick like this

Dirty dirty dirty dirty dirty dirty sucker

You think I can't get her like you, you motherfucker....


I can do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch wear my hat low like you

Do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch, wear my hat low like you

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga


[ From: http://www.metrolyrics.com/do-it-like-a-dude-lyrics-jessie-j.html ]


Boys - come say what you wanna

Boys - you need to lick my dollar

Boys - getting hot under the collar

Holla holla woah


Boys - come say what you wanna

Boys - you need to lick my dollar

Boys - getting hot under the collar

Holla holla woah


I can do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch wear my hat low like you

Do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch, wear my hat low like you


We can do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch wear my hat low like you

Do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch, wear my hat low like you


We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga


Do it do it like a dude

Do it do it low like you

Do it do it like a dude

Do it do it - do it like a dude

Selasa, 15 Maret 2011

nentuin cita cita.

Waktu kecil, ketika ditanya mengenai cita-cita sama Bu Guru, rasanya gampang banget untuk angkat tangan dan menjawabnya dengan lantang. Bertambah dewasa, kayaknya kok urusan cita-cita ini jadi agak rumit, ya? Apalagi, saat kita makin dekat dengan pemilihan jurusan SMA dan kuliah. Supaya nggak bingung dan ragu, coba langkah jitu untuk menentukan cita-cita.

Lihat Bakat.
Cita-cita bisa didasari dari bakat seseorang, jadi coba perhatikan bakat kita. Perlu diingat, bakat tersebut bisa saja sangat menonjol dari kita kecil, namun ada pula yang nggak/ belum terlihat. Jadi, bakat tersebut tidak melulu diukur dari seberapa sering kita mendapat prestasi atau penghargaan di satu bidang tertentu. Untuk mengidentifikasi bakat yang terpendam ini, kita bisa mengikuti tes bakat (semacam psikotest) atau dengan lebih mengamati diri sendiri.

Minat
Minat kita terhadap suatu hal sangatlah penting (malah bisa dikatakan yang terpenting) dalam menentukan cita-cita. Karena itu semua yang akan menjadi pemacu semangat kita dalam meraih cita-cita dan menjalankannya. Makanya, minat ini wajib didasari passion dan keinginan kita, bukan ikut-ikutan orang lain atau trend.

Eksplorasi diri
Seiring berjalannya waktu dan pengalaman baru, cita-cita kita bisa berubah-ubah. Jangan khawatir, karena itu sangatlah wajar. Justru, jangan takut dan ragu untuk mengeksplorasi bakat dan minat kita di berbagai bidang. Siapa tahu kita akan menemukan bakat yang selama ini nggak terlihat, atau passion besar di suatu bidang baru yang akhirnya bisa memantapkan cita-cita.

Tambah wawasan
Poin ini juga krusial banget dalam menentukan cita-cita. Yaitu, meperluas wawasan mengenai jurusan kuliah serta profesi. Bisa jadi, selama ini kita belum menemukan cita-cita yang pas karena minimnya pengetahuan kita mengenai berbagai bidang. Semakin luas wawasan, akan semakin mudah untuk memilih yang dicita-citakan. Jadi, mulai cari berbagai infonya, ya!

love yaa

from : gadis.

Justin jadi ke Indonesia ;;)

Penyanyi yang diidolalakan banyak orang ini akhirnya mengkonfirmasi bahwa dia akan mengadakan konser di Indonesia. Kabar ini disampaikan oleh Berlian Entertainment yang menjadi promotor konser ini. Setelah sebelumnya kabar tentang kedatangan Justin ke Indonesia yang simpang siur, sekaranglah saatnya penggemar Justin bisa bernafas lega.

Dalam jumpa pers, Berlian Entertainment memperlihatkan surat resmi yang menunjukkan bahwa Justin telah setuju untuk melaksanakan konser di Indonesia pada tanggal 23 April 2011 di Sentul International Conventional Centre. “Kami yakin konser ini akan mengguncang Indonesia karena penggemarnya ada di seluruh negeri ini dan telah menunggu begitu lama untuk dapat melihat Justin secara langsung,” ungkap Marcel Permadhi, Direktur Proyek Berlian Entertainment.

Bagi yang pengin nonton konser Justin, siap-siap untuk membeli tiket. Mulai 13 Maret 2011, 5000 tiket akan dijual secara resmi di beberapa lokasi dan secara online. “Dalam konser ini tidak akan dijual tiket festival, karena penggemar Justin kebanyakan adalah remaja yang keamanan dan kenyamannya saat menonton konser harus diutamakan,” tambah Marcel. Jadi, buat yang pengin nonton, buruan beli tiket Justin. Untuk informasi lebih lanjut, bisa dibuka di www.jbindofever.com atau follow Twitter @jbindofever.

beauty is pain *

Cewek memang identik dengan cantik. Namun ada yang kecantikannya terlihat sangat menonjol. Yes, she's the fairest of all. Buat yang nggak termasuk golongan ini (baca: hampir semua cewek), hal ini bisa bikin berpikir betapa beruntungnya kalau menjadi dia. Eits, tunggu dulu, sebelum berkeluh kesah dan nggak mensyukuri keadaan diri, kita juga perlu tau sisi nggak enaknya jadi cewek super cantik.

* Fisik yang paling dilihat Akibatnya, yang lain jadi “terlupakan”. Orang yang baru kenal, baik cowok, kenalan baru, teman dan sebagainya, biasanya sangat terkesan karena kecantikannya dan melupakan hal-hal lain, seperti sifat lucu atau kecerdasaannya. Orang lain juga cenderung nggak yakin kalau mereka cerdas atau aktif. Akibatrnya mereka jarang dipercaya untuk memegang posisi penting suatu acara.
* Banyak tuntutan dan sorotan. Karena dia sangat cantik, maka saat tampil agak cuek sedikit atau kurang terlihat secantik biasanya, langsung jadi omongan. Kekurangannya, walaupun kecil, juga suka diungkit-ungkit.
* Bukan kejutan lagi. Saat dia tampil menawan di pesta ulang tahun atau prom, sudah nggak ada yang pangling lagi. Beda kalau si tomboy atau si pendiam tiba-tiba agak berdandan.
* Cewek cantik bisa mendapatkan cowok mana pun. Pernyataan tersebut kayaknya kurang tepat. Sering lho, ada cewek yang oke banget dan banyak yang naksir, tapi cowok yang dia suka malah nggak memilih dia. Ternyata, banyak cowok kurang nyaman, nggak pede, atau malah nggak berminat punya cewek yang flawless. Sebaliknya, kekurangan seorang cewek malah mereka anggap cute. Di sisi lain, ada juga cowok yang kelihatan naksir setengah mati sampai jadian, dan ternyata itu semata-mata karena tertarik sama fisik cewek itu aja. Akibatnya, hubungan mereka jadi nggak kuat dan hambar.
* Jadi korban usilnya cowok. Cewek cantik pasti akan mendapatkan lebih banyak pengalaman nggak mengenakan ini. Nggak heran kadang mereka jadi lebih protektif alias jutek.
* Banyak musuh dan susah berteman. Nggak adil banget sih, orang dimusuhin karena cantik. Tapi realita seperti ini masih sering menimpa orang-orang yang kecantikannya menonjol. Dan biasanya musuh-musuhnya akan bekerjasama untuk menjatuhkan dia. Nah, untuk cewek-cewek lain, terutama yang baru kenal, umumnya akan kurang nyaman berteman sama si cantik. Mereka biasanya merasa terintimidasi atau merasa kalau cewek cantik itu jaim, ribet, atau sombong.

cara membersihkan wajah dengan benar.

Ini dia cara yang benar membersihkan wajahmu.

1. Saat memilih pembersih wajah atau cleanser yang tepat, baca dengan teliti kemasannya untuk mendapatkan cleanser yang sesuai dengan jenis kulitmu. Apakah jenis kulitmu kering, berminyak atau kombinasi? Kalau kombinasi, seluruh kulit wajahmu cenderung kering dan hanya daerah T (dahi dan hidung) saja yang berminyak. Teliti membaca kemasan berguna agar kulitmu terhindar dari alergi atau timbul jerawat bila memakai cleanser yang nggak tepat. Cleanser yang tepat adalah cleanser yang setelah dipakai nggak menimbulkan rasa kering dan perih pada wajah.
2. Sebelum membersihkan wajah, “bersihkan” area wajah dari rambut dengan menguncirnya ke belakang atau memakai bandana.
3. Basahi wajahmu dengan air hangat agar kulit wajah lembap dan pori-pori kulit terbuka. Kemudian basahi telapak tangan dengan air, ambil sedikit cleanser, gosok hingga mengeluarkan busa. Secara perlahan bersihkan wajahmu sampai ke bagian leher dengan busa tadi. Lakukan dengan gerakan memutar sambil dipijat perlahan untuk mengeluarkan sisa kotoran pada wajah, sekaligus untuk memperlancar peredaran darah. Make sure busa yang dihasilkan cukup banyak agar cleanser nggak langsung mengenai kulitmu.
4. Bilas wajah dengan menggunakan kain halus yang telah dibasahi air dingin atau bersihkan wajah langsung dengan air dingin (tanpa kain). Air dingin berguna untuk menutup pori-porimu.
5. Setelah bersih, basuh wajah dan leher dengan handuk halus dengan cara menepuknya perlahan. Ini agar kulitmu benar-benar kering dan nggak lecet.
6. Terakhir, oleskan moisturizer atau pelembap agar kulit nggak kering.

Selasa, 08 Maret 2011

here it is ... quotes!

A friendship can weather most things and thrive in thin soil; but it needs a little mulch of letters and phone calls and small, silly presents every so often - just to save it from drying out completely.
Pam Brown

migrain. a little information

Prinsip utama yang harus dipegang penderita migrain adalah menghindari pencetus dan bukan selalu minum obat. #migrain

Sabtu, 12 Februari 2011

love stories

aku inget dia saat dia nemenin aku nyebrang ke swalayan depan EF buat nemenin aku beli ice cream.
aku inget waktu dia nungguin aku *kayaknya lama* di depan j.co tepat nya ciput *terharu*.
aku inget waktu aku narikin bajunya ngajak dia photo box bareng tapi dia gak mau.
aku inget waktu nonton bareng saat itu filmnya ngeri banget sampe gak tau judul filmnya apa terus aku palingin muka ke sebelah tepatnya ke arah dia.
aku inget waktu di acara farewell party yang acaranya sedikit sedih tapi terakhirnya aku seneng + sedih juga :(
aku inget waktu valentine days, di ciput. dia drama, aku nya tutup mata karena puncaknya jealous dan menusuk.
setiap mau les, cenat cenut terus, di tambah waktu pulangnya ;)) sekita 10 bulan hubungan ini, yaa walaupun sering putus nyambung .. tapi gak apa apa deh :)

im yours and youre mine

Adam Maulana Putra Syah and Inviolita Annisaa Muttaqien ;)

MUST READ!

pengakuan terlarang? atau? :D
diambil dari vanni's blog

Minggu, 06 Februari 2011

a little crazy.

Kamis, 03 Februari 2011

TRIP DURING THE HOLIDAYS!

V for Vio

Minggu, 30 Januari 2011

bad news, and i fucked up.

Thursday, 27 01 2011

it was evening, i got bad news from my daddy and I was shocked. when my dad told me the bad news on the phone. That momment i wanted to cry, didnt realize my tears falling on my cheek. I was in my mom room. then i went to my room to cry and I locked it. a few minutes later, my mom knocked the door. I just said, im in my bathroom, so my mom let me on that time. quickly, i pressed the button and called my best friend to told everything.

Selasa, 25 Oktober 2011

Final test - Holiday !

Awal - awal ujian final test itu biology sama B indo. Ergghh, sibuk sibuk banget deh di dorm. Ya, gimana gak sibuk, 1 bulan seteng belajar 4 bab -.- Capek? iyaa! Terus sebelum final test gue inget banget waktu itu belum nyari tugas buat listening, yap nyari speech. Ya yaudah, gue, bibech, tiffany, intan, sama zulfa ditemenin sama Pak Reko (myeco) ziii. izin buat ke warnet bentar, eh ternyata di bolehin. Yay! Di saat itu juga gue semangat banget buat ke warnet, ya buat liat fb. hekhek ;D yah taulah anak SMA lagi suka gimana ;;) apalagi di sekolah gak bisa ol, ya sekalian kan nyari tugas. Nah, pergi bareng pak Reko ini udah kedua kalinya. Iya! pak Reko itu baik banget, ngerti banget, terus pak Reko ini ngajar kimia, ngajarnya enak, tapi kadang lama lama bikin ngantuk -.- zzz.
Pergi yang pertama kali sama pak reko itu, waktu itu mau nyari bahan buat science club, terus nyarinya ke PS (Pasar sentral) di temenin sm pak Reko. Waktu itu ada aku, bibech, sama intan! yap! inget banget waktu itu di suruh beli botol kan, terus kami beli botol teh sosro gitu. beli 3, nah jadi 1 nya lagi itu buat pak Reko. ya terus yang ngasih botolnya itu si bibech. awww. so romantic. (walaupun view nya di pasar. hahaha)

Selesai final test. widiihh. kebelet ol banget. hahahah. --- to be continue yaa!

24.10.11 Back to Pekanbaru!

FOR THE FIRST TIME (sihiy), eh gak ding kedua kalinya (FOR THE SECOND TIME)gue naik pesawat sendirian. yay! seneng rasanya gak ada yang ngatur ngatur gue. yah pokoknya enak deh. Serasa udah dewasa aja. Tapi, eh ada tapinya, gak enaknya naik pesawat sendirian itu bawa barangnya itu lho, kopernya lah, tas nya lah, yah pokoknya segala macem deh. Itu bikin repot dan malesin banget. Di tambah barang yang di jinjing, hadeh. udah deh.

Senin, 28 Maret 2011

peran pembelajaran TIK di sekolah. check it >>


Dalam menelisik masalah peng integrasian atau penyatuan TIK (teknologi, informasi dan komunikasi) di sekolah kita harus melihat beberapa peran yang dijalankan oleh pihak-pihak yang berkompeten di sekolah. Pertama peran sekolah sebagai institusi yang melahirkan kebijakan, kedua guru di kelas sebagai aktor utama di lapangan dan yang terakhir guru komputer sebagai orang yang mengajar mata pelajaran TIK.

Tulisan singkat ini akan membahas satu persatu peran penting mereka dalam membuat proses integrasi berjalan dengan baik.

Sekolah

Sebagai institusi sekolah mempunyai mekanisme yang berbeda-beda dalam proses pembelanjaan anggaran di setiap tahunnya. Banyak sekolah yang masih berpikir bahwa fasilitas yang terpenting dikembangkan hanya fasilitas fisik saja. Padahal jika sedikit demi sedikit anggaran dipergunakan untuk pembelanjaan infrastruktur TIK maka sebuah sekolah akan mempunyai arah yang jelas dalam pengembangan TIK. Terbukti banyak sekolah sudah mulai menampilkan fasilitas TIK sebagai nilai jual, terutama bagi sekolah swasta.

Berapapun anggaran yang telah dibelanjakan oleh pihak sekolah akan menjadi sia-sia apabila sekolah tidak melakukan;

a. Menjelaskan kepada seluruh staff mengenai keterampilan apa yang harus dimiliki siswa dalam menghadap abad 21.

b. Pelatihan yang berkelanjutan, serahkan pada pihak guru TIK sebagai orang yang akan melatih guru-guru yang lain

c. Bentuk pelatihan yang bersifat TOT atau training of trainer.

d. Dalam forum rapat atau evaluasi program, sempatkan adakan forum TIK . Sebuah ajang untk berbagi kisah sukses dalam penggunaan TIK.

Guru di kelas

Guru di kelas sebagai pihak yang bersentuhan langsung dengan siswa mempunyai peran penting dalam pengintegrasian TIK. Guru di kelas bisa menjadi contoh langsung atau role model bagi pengunaan perangkat TIK di sekolah. Banyak sekolah yang sudah memulai untuk melengkapi ruang kelas dengan satu computer . Dengan memaksimal kan peran satu komputer di kelas, siswa akan merasakan manfaat yaitu bertambahnya sumber belajar. Inisiatif Guru di kelas untuk sering-sering berkonsultasi dengan guru TIK juga diperlukan. Dengan demikian guru TIK bisa membantu mewujudkan apa keinginan dari Guru di kelas dalam kaitannya dengan integrasi TIK. Guru di kelas juga bisa memulai mengajarkan langkah-langkah dalam melakukan riset yang sederhana bagi siswa (metode big six). Banyak dari cabang dalam TIK yang memang membantu siswa dalam melakukan riset atau menampilkan hasil pembelajaran yang dilakukan siswa. Misalnya internet dan CD Rom yang bisa membantu mendapatkan informasi dalam waktu cepat. Apabila guru sudah membelajarkan siswa cara mencari informasi dan melakukan riset, siswa akan lebih efisien dan efektif dalam mencari informasi

Berikut ini contoh integrasi yang bisa Guru di kelas lakukan secara mandiri maupun dengan bantuan guru TIK di lab computer maupun dengan computer yang ada dikelas, kegiatannya antara lain;

a. Membuat diagram

b. Membuat rentang waktu (time line)

c. Membuat grafik

d. Membuat sajak atau naskah

e. Membuat karya video

f. Memproduksi rekaman suara seperti orang sedang melakukan siaran radio atau pendongeng

g. Membuat karya puisi, cerita atau naskah pementasan

h. Merancang booklet

i. Merancang brosur atau atribut pelengkap kampanye lingkungan hidup misalnya.

j. Membuat peta pikiran

k. Membuat lukisan dengan computer

l. Membuat komik

m. Membat denah ruangan

n. Memutar CD Rom

o. Mencari informasi di internet

Peran guru TIK.

Selain bertanggung jawab pada berlangsungnya suasana pembelajaran di ruang computer, guru TIK juga menjadi tempat bertanya dari Guru di kelas serta pihak yang berkepentingan dalam bidang TIK disekolah. Guru TIK selayaknya mempunyai jam khusus setelah pulang sekolah secara rutin untuk melatih keterampilan serta menjadi teman dialog untuk semua Guru di kelas.

Bersama Guru di kelas, dan berbekal kurikulum TIK yang dibuat bersama-sama guru lain disekolah, guru TIK bertugas merancang kira-kira hal apa dalam TIK yang bisa membuat siswa menjadi terbantu belajarnya. Tugas apa yang bisa diberikan dalam kaitannya dengan pembelajaran dikelas den demikian menjadikan pembelajaran dikelas menjadi aktif, kreatif, dan menyenangkan.

Secara rutin guru TIK juga mengirim karya siswa sebagai portfolio untuk menunjukan kepada orang tua siswa mengenai hal apa yang siswa pelajari disekolah. Jangan lupa saat mengajar guru TIK memberikan semangat serta dorongan agar siswa tidak takut untuk salah, mau mencoba serta percaya diri. Siswa secara terus menerus didorong untuk menggunakan TIK dalam kaitannya dengan higher order thinking (menganalisa, menciptakan dan mengevaluasi)

Guru TIK mempunyai tanggung jawab dalam membekali siswa dengan keterampilan

a. Komputer dasar

b. Pengolah kata

c. Database dan spreadsheet

d. Internet dan email

e. Multimedia

f. Etika


> dikutip dari http://www.priangan20.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1389:pemanfaatan-tik-dalam-pembelajaran-di-sekolah&catid=50:education&Itemid=75

peran penting TIK sebgai media pembelajaran


Komunikasi sebagai media pendidikan dilakukan dengan menggunakan media-media komunikasi seperti telepon, komputer, internet, e-mail, dsb. Interaksi antara guru dan siswa tidak hanya dilakukan melalui hubungan tatap muka tetapi juga dilakukan dengan menggunakan media-media tersebut. Guru dapat memberikan layanan tanpa harus berhadapan langsung dengan siswa. Demikian pula siswa dapat memperoleh informasi dalam lingkup yang luas dari berbagai sumber melalui cyber space atau ruang maya dengan menggunakan komputer atau internet. Hal yang paling mutakhir adalah berkembangnya apa yang disebut “cyber teaching” atau pengajaran maya, yaitu proses pengajaran yang dilakukan dengan menggunakan internet. Istilah lain yang makin poluper saat ini ialah e-
learning yaitu satu model pembelajaran dengan menggunakan media teknologi komunikasi dan informasi khususnya internet.
Peranan Teknologi pada pembelajaran merupakan ilmu pengetahuan pada zaman yang sekarang dan kedepan nya. Peningkatan Ilmu pengetahuan tentang teknologi informasi dan komunikasi sangatlah penting bagi para murid", dan sangatlah penting untuk meningkatkan simber daya manusia, dan tidak ketinggalan dengan bangsa bangsa lain yang sudah maju umumnya seperti Amerika, Eropa, Jepang,dll.
tidak hanya itu loh teman, dari pembelajaran TIK ini juga mempermudah kita mendapatkan inform yang update. Apalagi blog yang di ajarkan kepada siswa siswi, juga jejaring sosial lainnya yang mempermudah untuk berkomunikasi.
gak cuman itu, coba liat orang dimana dimana, maunya yang instan, cepat, dan mudah. Banyak orang yang mempergunakan seperti microsoft dkk untuk presentasi, dan sebagai pengajaran dari guru dengan muridnya.


> di kutip dari http://aristorahadi.wordpress.com/2008/08/23/peran-tik-dalam-pembelajaran/ dan bahasa sendiri.

Jumat, 25 Maret 2011

o m a i g a t. i w a n n a

wanna cake , wanna TEDDY BEARS!, wanna ice cream, wanna pizza, wanna coklat, wanna ini itu!

Taylor Swift - Mine

Taylor Swift Performs 'Back to December'

mischievous

WAAHAHHA,
pulang sekolah, ujian. Aku, vanni, dita, fatia ngumpul plus adem ngadem di kelas 74 yang VIP itu lhoh :D cerita", eh aku terfikir ide buat ngejailin :D hahah, kan ada kartu yang nganggur, ntah punya adek kelas mungkin. taunya pada setuju semua buat ngerjain pacar nya masing" ::D hahahha ya udah kami memutuskan buat ngebuka kartunya, registrasi, abis itu miscall" no pacarnya masing". wahahah. although we had innocent. tapi kami enjoy" aja deh. hahaha :D yang pertama pacarnya dita > rais , ciee pacarnya setia, baru di miscall udah ngasih tau dita kalo ada yang gangguin dia, trus pake mau ganti kartu segala. cieeh ciee :D
yang kedua my bf :D f***i :D di miscall, di sms, eh malah ngerespon ._. terus terus dia nelfon, yang ngangkat fatia, hahaha lucu banget kata fatia suaranya. "kipas kipas!" ahhaha, awalnya farqi udah ngira itu aku yang ngerjain. hahha :D
yang ketiga pacarnya cindy > bibi. cieeh, ngerespon tapi jutek bangeet, katanya gak maau kenal sama orang asing. sihiii :P
and the last, vanni > pramana, di miscall, sms, ngerespon ._. ya Allah, gatal gitulah. ck, padahal itu hari mereka 8 bulanan, eh si dimek kegatelan pula, emang dasarnya kali yee gitu? sabar yaa vanni ;) kalo pun emang jodoh, kalian pasti di persatukan kembali ;) *tapi sekarang belum putus sih*

YANG SERU & SEDIH :
keesokan harinya, kami buat planning buat nghakimin dimek. wooo! aku bersemangat karena emang pernah dikayak gituin! abis ujian TIK tepatnya, kami makan di kak lili, abis itu, vanni sama dimek bicara di luar buat nyelesain problemnya. hmm
BUT, YOU KNOW? hmm, he's still lie, yaa, trus kami pergi ke kelas 74.
tau taunya, fatia bilang, woi ini si dimek nelpon intan, gimana?
aku saranin buat ngangkat, terus bilang pake suara nya vanni ini vanni. annnnddd, blablablabla bicara di telfon. terus kami rencananya lagi mau nyamperin dimek itu.
pas nyampe di tempat kak pepy, kami panggil deh tuh anak, mampus, stres kau? maunya kalo aku jadi vanni udah aku gampar tuh.
terus mereka ngomong di pojok, eh vanni malah senyam senyum ._.
tapi vanni gak bisa marah, hm, yaa aku ngerti ..
yang sabar yaa van, jangan di bawa kepikiran ..

24-25.3.2011

hei!
I DID'NT REALIZE LHOH!
AAAAA!!
Alhamdulillah aku dapet nilai tertinggi IPA di US. Ya Allah, gak sia sia usaha aku selama ini:)
Thanks for my bf ;;)

LOVE YAA <3

Rabu, 16 Maret 2011

Google earth.

Google Earth merupakan sebuah program globe virtual yang sebenarnya disebut Earth Viewer dan dibuat oleh Keyhole, Inc.. Program ini memetakan bumi dari superimposisi gambar yang dikumpulkan dari pemetaan satelit, fotografi udara dan globe GIS 3D.

Tersedia dalam tiga lisensi berbeda: Google Earth, sebuah versi gratis dengan kemampuan terbatas; Google Earth Plus ($20), yang memiliki fitur tambahan; dan Google Earth Pro ($400 per tahun), yang digunakan untuk penggunaan komersial.
Awalnya dikenal sebagai Earth Viewer, Google Earth dikembangkan oleh Keyhole, Inc., sebuah perusahaan yang diambil alih oleh Google pada tahun 2004. Produk ini, kemudian diganti namanya menjadi Google Earth tahun 2005, dan sekarang tersedia untuk komputer pribadi yang menjalankan Microsoft Windows 2000, XP, atau Vista, Mac OS X 10.3.9 dan ke atas, Linux (diluncurkan tanggal 12 Juni 2006) dan FreeBSD. Dengan tambahan untuk peluncuran sebuah klien berbasis update Keyhole, Google juga menambah pemetaan dari basis datanya ke perangkat lunak pemetaan berbasis web. Peluncuran Google Earth menyebabkan sebuah peningkatan lebih pada cakupan media mengenai globe virtual antara tahun 2005 dan 2006, menarik perhatian publik mengenai teknologi dan aplikasi geospasial.
Globa virtual ini memperlihatkan rumah, warna mobil, dan bahkan bayangan orang dan rambu jalan. Resolusi yang tersedia tergantung pada tempat yang dituju, tetapi kebanyakan daerah (kecuali beberapa pulau) dicakup dalam resolusi 15 meter. Las Vegas, Nevada dan Cambridge, Massachusetts memiliki resolusi tertinggi, pada ketinggian 15 cm (6 inci). Google Earth memolehkan pengguna mencari alamat (untuk beberapa negara), memasukkan koordinat, atau menggunakan mouse untuk mencari lokasi.
Berkas:Jakarta - Monumen Nasional.jpg
Monumen Nasional dilihat dengan 3d Building salah satu fitur Google Earth
Google Earth juga memiliki data model elevasi digital (DEM) yang dikumpulkan oleh Misi Topografi Radar Ulang Alik NASA. Ini bermaksud agar kita dapat melihat Grand Canyon atau Gunung Everest dalam tiga dimensi, daripada 2D di situs/program peta lainnya. Sejak November 2006, pemandangan 3D pada pegunungan, termasuk Gunung Everest, telah digunakan dengan penggunaan data DEM untuk memenuhi gerbang di cakupan SRTM.
Banyak orang yang menggunakan aplikasi ini menambah datanya sendiri dan menjadikan mereka tersedia melalui sumber yang berbeda, seperti BBS atau blog. Google Earth mampu menunjukkan semua gambar permukaan Bumi. dan juga merupakan sebuah klien Web Map Service. Google Earth mendukung pengelolaan data Geospasial tiga dimensi melalui Keyhole Markup Language (KML).
Google Earth memiliki kemampuan untuk memperlihatkan bangunan dan struktur (seperti jembatan) 3D, yang meliputi buatan pengguna yang menggunakan SketchUp, sebuah program pemodelan 3D. Google Earth versi lama (sebelum Versi 4), bangunan 3d terbatas pada beberapa kota, dan memiliki pemunculan yang buruk tanpa tekstur apapun. Banyak bangunan dan struktur di seluruh dunia memiliki detil 3D-nya; termasuk (tetapi tidak terbatas kepada) di negara Amerika Serikat, Britania Raya, Irlandia, India, Jepang, Jerman, Kanada, Pakistan dan kota Amsterdam dan Alexandria. Bulan Agustus 2007, Hamburg menjadi kota pertama yang seluruhnya ditampilkan dalam bentuk 3D, termasuk tekstur seperti facade. Pemunculan tiga dimensi itu tersedia untuk beberapa bangunan dan struktur di seluruh dunia melalui Gudang 3D Google dan situs web lainnya.
[sunting]Mode Sky
Pada versi 4.2, diluncurkan pada 22 Agustus 2007, Google Earth menambah sebuah peralatan Sky untuk melihat gambar bintang dan luar angkasa. Google Sky dibuat oleh Google melalui kerjasama dengan Institut Pengetahuan Teleskop Luar Angkasa di Baltimore, pusa operasi Hubble. Dr. Alberto Conti dan pembuatnya Dr. Carol Christian dari Institut Pengetahuan Teleskop Luar Angkasa, merencanakan untuk menambah gambar publik mulai 2007, juga gambar berwarna dari semua data arsip dari Kamera Hubble untuk Survei. Gambar terbaru Hubble akan dimasukkan dalam program Google Sky setelah diambil. Fitur baru seperti data multi-panjang, posisi satelit besar dan orbitnya juga sumber pengetahuan akan disediakan ke komunitas Google Earth dan juga melalui situs web untuk Sky milik Christian dan Conti. Juga yang terlihat pada mode Sky adalah konstelasi, bintang, galaksi dan animasi yang memperlihatkan orbit planet. Sebuah tambahan transien luar angkasa Google Sky, menggunakan protokol VOEvent, disediakan oleh kerjasama dengan VOEventNet.
[sunting]Fitur Wikipedia dan Panoramio
Bulan Desember 2006, Google Earth menambah fitur baru disebut "Geographic Web" yang meliputi tampilan Wikipedia dan Panoramio. Di Wikipedia, entri diberi koordinat dengan Templat:Coor title dms. Apabila pilihan untuk memperlihatkan entri Wikipedia atau Panoramio dipilih, pengguna akan diperlihatkan dengan titik yang dapat ditekan dalam versi Google Earth. Apabila titik tersebut ditekan, pengguna dapat melihat entri Wikipedia atau Panoramio langsung di Google Earth. Terdapat juga fitur komunitas dari proyek Wikipedia-World. Banyak koordinat yang digunakan, tipe yang berbeda ditampilkan dan bahasa yang berbeda disediakan daripada fitur Wikipedia berdiri sendiri. Google mengumumkan pada tanggal 30 Mei 2007 bahwa mereka mengambil alih Panoramio.

do it like a dude lyric*

Hey hey hey hey hey hey hey...

J-J-J-J-Jessie J

Stomp stomp I've arrived

Drop the beat nasty face why you looking at me

Flying flying flying flying through the sky

In my spaceship I'm an alien tonight

Dirty dirty dirty dirty dirty dirty sucker

You think I can't get her like you, you motherfucker...


I can do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch wear my hat low like you

Do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch, wear my hat low like you

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga


Bang bang Hey, pour me a beer

No pretty drinks, I'm a guy out here

Rollin' rollin' rollin' rollin' money like a pimp

My B I T C H's on my dick like this

Dirty dirty dirty dirty dirty dirty sucker

You think I can't get her like you, you motherfucker....


I can do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch wear my hat low like you

Do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch, wear my hat low like you

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga


[ From: http://www.metrolyrics.com/do-it-like-a-dude-lyrics-jessie-j.html ]


Boys - come say what you wanna

Boys - you need to lick my dollar

Boys - getting hot under the collar

Holla holla woah


Boys - come say what you wanna

Boys - you need to lick my dollar

Boys - getting hot under the collar

Holla holla woah


I can do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch wear my hat low like you

Do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch, wear my hat low like you


We can do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch wear my hat low like you

Do it like a brother - do it like a dude

Grab my crotch, wear my hat low like you


We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga

We can do it like the mandem mandem hey

We can do it like the mandem suga suga suga


Do it do it like a dude

Do it do it low like you

Do it do it like a dude

Do it do it - do it like a dude

Selasa, 15 Maret 2011

nentuin cita cita.

Waktu kecil, ketika ditanya mengenai cita-cita sama Bu Guru, rasanya gampang banget untuk angkat tangan dan menjawabnya dengan lantang. Bertambah dewasa, kayaknya kok urusan cita-cita ini jadi agak rumit, ya? Apalagi, saat kita makin dekat dengan pemilihan jurusan SMA dan kuliah. Supaya nggak bingung dan ragu, coba langkah jitu untuk menentukan cita-cita.

Lihat Bakat.
Cita-cita bisa didasari dari bakat seseorang, jadi coba perhatikan bakat kita. Perlu diingat, bakat tersebut bisa saja sangat menonjol dari kita kecil, namun ada pula yang nggak/ belum terlihat. Jadi, bakat tersebut tidak melulu diukur dari seberapa sering kita mendapat prestasi atau penghargaan di satu bidang tertentu. Untuk mengidentifikasi bakat yang terpendam ini, kita bisa mengikuti tes bakat (semacam psikotest) atau dengan lebih mengamati diri sendiri.

Minat
Minat kita terhadap suatu hal sangatlah penting (malah bisa dikatakan yang terpenting) dalam menentukan cita-cita. Karena itu semua yang akan menjadi pemacu semangat kita dalam meraih cita-cita dan menjalankannya. Makanya, minat ini wajib didasari passion dan keinginan kita, bukan ikut-ikutan orang lain atau trend.

Eksplorasi diri
Seiring berjalannya waktu dan pengalaman baru, cita-cita kita bisa berubah-ubah. Jangan khawatir, karena itu sangatlah wajar. Justru, jangan takut dan ragu untuk mengeksplorasi bakat dan minat kita di berbagai bidang. Siapa tahu kita akan menemukan bakat yang selama ini nggak terlihat, atau passion besar di suatu bidang baru yang akhirnya bisa memantapkan cita-cita.

Tambah wawasan
Poin ini juga krusial banget dalam menentukan cita-cita. Yaitu, meperluas wawasan mengenai jurusan kuliah serta profesi. Bisa jadi, selama ini kita belum menemukan cita-cita yang pas karena minimnya pengetahuan kita mengenai berbagai bidang. Semakin luas wawasan, akan semakin mudah untuk memilih yang dicita-citakan. Jadi, mulai cari berbagai infonya, ya!

love yaa

from : gadis.

Justin jadi ke Indonesia ;;)

Penyanyi yang diidolalakan banyak orang ini akhirnya mengkonfirmasi bahwa dia akan mengadakan konser di Indonesia. Kabar ini disampaikan oleh Berlian Entertainment yang menjadi promotor konser ini. Setelah sebelumnya kabar tentang kedatangan Justin ke Indonesia yang simpang siur, sekaranglah saatnya penggemar Justin bisa bernafas lega.

Dalam jumpa pers, Berlian Entertainment memperlihatkan surat resmi yang menunjukkan bahwa Justin telah setuju untuk melaksanakan konser di Indonesia pada tanggal 23 April 2011 di Sentul International Conventional Centre. “Kami yakin konser ini akan mengguncang Indonesia karena penggemarnya ada di seluruh negeri ini dan telah menunggu begitu lama untuk dapat melihat Justin secara langsung,” ungkap Marcel Permadhi, Direktur Proyek Berlian Entertainment.

Bagi yang pengin nonton konser Justin, siap-siap untuk membeli tiket. Mulai 13 Maret 2011, 5000 tiket akan dijual secara resmi di beberapa lokasi dan secara online. “Dalam konser ini tidak akan dijual tiket festival, karena penggemar Justin kebanyakan adalah remaja yang keamanan dan kenyamannya saat menonton konser harus diutamakan,” tambah Marcel. Jadi, buat yang pengin nonton, buruan beli tiket Justin. Untuk informasi lebih lanjut, bisa dibuka di www.jbindofever.com atau follow Twitter @jbindofever.

beauty is pain *

Cewek memang identik dengan cantik. Namun ada yang kecantikannya terlihat sangat menonjol. Yes, she's the fairest of all. Buat yang nggak termasuk golongan ini (baca: hampir semua cewek), hal ini bisa bikin berpikir betapa beruntungnya kalau menjadi dia. Eits, tunggu dulu, sebelum berkeluh kesah dan nggak mensyukuri keadaan diri, kita juga perlu tau sisi nggak enaknya jadi cewek super cantik.

* Fisik yang paling dilihat Akibatnya, yang lain jadi “terlupakan”. Orang yang baru kenal, baik cowok, kenalan baru, teman dan sebagainya, biasanya sangat terkesan karena kecantikannya dan melupakan hal-hal lain, seperti sifat lucu atau kecerdasaannya. Orang lain juga cenderung nggak yakin kalau mereka cerdas atau aktif. Akibatrnya mereka jarang dipercaya untuk memegang posisi penting suatu acara.
* Banyak tuntutan dan sorotan. Karena dia sangat cantik, maka saat tampil agak cuek sedikit atau kurang terlihat secantik biasanya, langsung jadi omongan. Kekurangannya, walaupun kecil, juga suka diungkit-ungkit.
* Bukan kejutan lagi. Saat dia tampil menawan di pesta ulang tahun atau prom, sudah nggak ada yang pangling lagi. Beda kalau si tomboy atau si pendiam tiba-tiba agak berdandan.
* Cewek cantik bisa mendapatkan cowok mana pun. Pernyataan tersebut kayaknya kurang tepat. Sering lho, ada cewek yang oke banget dan banyak yang naksir, tapi cowok yang dia suka malah nggak memilih dia. Ternyata, banyak cowok kurang nyaman, nggak pede, atau malah nggak berminat punya cewek yang flawless. Sebaliknya, kekurangan seorang cewek malah mereka anggap cute. Di sisi lain, ada juga cowok yang kelihatan naksir setengah mati sampai jadian, dan ternyata itu semata-mata karena tertarik sama fisik cewek itu aja. Akibatnya, hubungan mereka jadi nggak kuat dan hambar.
* Jadi korban usilnya cowok. Cewek cantik pasti akan mendapatkan lebih banyak pengalaman nggak mengenakan ini. Nggak heran kadang mereka jadi lebih protektif alias jutek.
* Banyak musuh dan susah berteman. Nggak adil banget sih, orang dimusuhin karena cantik. Tapi realita seperti ini masih sering menimpa orang-orang yang kecantikannya menonjol. Dan biasanya musuh-musuhnya akan bekerjasama untuk menjatuhkan dia. Nah, untuk cewek-cewek lain, terutama yang baru kenal, umumnya akan kurang nyaman berteman sama si cantik. Mereka biasanya merasa terintimidasi atau merasa kalau cewek cantik itu jaim, ribet, atau sombong.

cara membersihkan wajah dengan benar.

Ini dia cara yang benar membersihkan wajahmu.

1. Saat memilih pembersih wajah atau cleanser yang tepat, baca dengan teliti kemasannya untuk mendapatkan cleanser yang sesuai dengan jenis kulitmu. Apakah jenis kulitmu kering, berminyak atau kombinasi? Kalau kombinasi, seluruh kulit wajahmu cenderung kering dan hanya daerah T (dahi dan hidung) saja yang berminyak. Teliti membaca kemasan berguna agar kulitmu terhindar dari alergi atau timbul jerawat bila memakai cleanser yang nggak tepat. Cleanser yang tepat adalah cleanser yang setelah dipakai nggak menimbulkan rasa kering dan perih pada wajah.
2. Sebelum membersihkan wajah, “bersihkan” area wajah dari rambut dengan menguncirnya ke belakang atau memakai bandana.
3. Basahi wajahmu dengan air hangat agar kulit wajah lembap dan pori-pori kulit terbuka. Kemudian basahi telapak tangan dengan air, ambil sedikit cleanser, gosok hingga mengeluarkan busa. Secara perlahan bersihkan wajahmu sampai ke bagian leher dengan busa tadi. Lakukan dengan gerakan memutar sambil dipijat perlahan untuk mengeluarkan sisa kotoran pada wajah, sekaligus untuk memperlancar peredaran darah. Make sure busa yang dihasilkan cukup banyak agar cleanser nggak langsung mengenai kulitmu.
4. Bilas wajah dengan menggunakan kain halus yang telah dibasahi air dingin atau bersihkan wajah langsung dengan air dingin (tanpa kain). Air dingin berguna untuk menutup pori-porimu.
5. Setelah bersih, basuh wajah dan leher dengan handuk halus dengan cara menepuknya perlahan. Ini agar kulitmu benar-benar kering dan nggak lecet.
6. Terakhir, oleskan moisturizer atau pelembap agar kulit nggak kering.

Selasa, 08 Maret 2011

here it is ... quotes!

A friendship can weather most things and thrive in thin soil; but it needs a little mulch of letters and phone calls and small, silly presents every so often - just to save it from drying out completely.
Pam Brown

migrain. a little information

Prinsip utama yang harus dipegang penderita migrain adalah menghindari pencetus dan bukan selalu minum obat. #migrain

Sabtu, 12 Februari 2011

love stories

aku inget dia saat dia nemenin aku nyebrang ke swalayan depan EF buat nemenin aku beli ice cream.
aku inget waktu dia nungguin aku *kayaknya lama* di depan j.co tepat nya ciput *terharu*.
aku inget waktu aku narikin bajunya ngajak dia photo box bareng tapi dia gak mau.
aku inget waktu nonton bareng saat itu filmnya ngeri banget sampe gak tau judul filmnya apa terus aku palingin muka ke sebelah tepatnya ke arah dia.
aku inget waktu di acara farewell party yang acaranya sedikit sedih tapi terakhirnya aku seneng + sedih juga :(
aku inget waktu valentine days, di ciput. dia drama, aku nya tutup mata karena puncaknya jealous dan menusuk.
setiap mau les, cenat cenut terus, di tambah waktu pulangnya ;)) sekita 10 bulan hubungan ini, yaa walaupun sering putus nyambung .. tapi gak apa apa deh :)

im yours and youre mine

Adam Maulana Putra Syah and Inviolita Annisaa Muttaqien ;)

MUST READ!

pengakuan terlarang? atau? :D
diambil dari vanni's blog

Minggu, 30 Januari 2011

bad news, and i fucked up.

Thursday, 27 01 2011

it was evening, i got bad news from my daddy and I was shocked. when my dad told me the bad news on the phone. That momment i wanted to cry, didnt realize my tears falling on my cheek. I was in my mom room. then i went to my room to cry and I locked it. a few minutes later, my mom knocked the door. I just said, im in my bathroom, so my mom let me on that time. quickly, i pressed the button and called my best friend to told everything.

 

Blog Template by YummyLolly.com - Header made with PS brushes by gvalkyrie.deviantart.com
Sponsored by Free Web Space